sexta-feira, março 22

PALETA MEXICANA OU SORVETE MEXICANO

0

PALETA MEXICANA OU SORVETE MEXICANO

INGREDIENTES

FORMA DO SORVETE:

  • 4 copos descartáveis (de 180 ml)
  • 32 copos descartáveis (de 50 ml)
  • 4 palitos descartáveis para picolé

CROSTA DE MORANGO:

  • 1 e 1/2 caixinha (350 g) de morangos limpos
  • 1/2 colher (de sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (de café) de água
  • suco de 1 limão

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão.

MONTAGEM:

  1. Em um copo de plástico descartável de 180 ml, adicione até a metade a base do sorvete.
  2. Dentro, coloque 4 copos de 50 ml de plástico e coloque água para pesar.
  3. É importante que deixe as camadas na lateral para fechar o sorvete.
  4. Leve ao freezer para endurecer.
  5. Retire os copos de dentro.
  6. Acrescente o recheio de leite condensado e leve ao freezer de novo.
  7. Com o recheio mais duro, coloque o palito, cubra com o restante da base do sorvete e leve ao freezer para endurecer.
  8. Para retirar do copo, basta quebrar uma ponta dele na parte de cima e retirar por completo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • A receita pode ser feita com qualquer outra fruta de sua preferência. O recheio também pode ser doce de leite, brigadeiro mole, creme de avelã, nutella. Faça como quiser!
Compartilhar.

Deixe uma resposta